После карнавала, или забытая маска

Зайка прыгал по опушке,
Смотрит - маска у избушки
Примеряя маску льва -
Вдруг, застряла голова.

маску снять никак не может,
Кто же заиньке поможет?
Рядом с ёлкой, на лужайке,
Притаился серый зайка.

К спинке ушки он прижал,
И от страха весь дрожал.
Вдруг, из леса вышел волк,
Голоден и  одинок.

Смотрит он - трясётся куст,
Под кустом какой то хруст.
Нос по вЕтру повернул,
Лапой ветку отогнул.

Ну а заяц вдруг от страха,
Дал в лесок такого маха,
 - Показал такую прыть,
Волку в пору бы завыть...

Он от зайца увернулся
И медведю в бок уткнулся,
Мишка дал ему пинок,
Волк рванул в другой лесок.

Пообедал лев бы мной -
Думал серый наш герой.
Ноги я унёс едва,
Ведь охотился на льва!

С той поры зайчата рыщут,
У избушек маски ищут...


Рецензии
Людмила, хорошее произведение! Понравилось!

Мэри Снегова 2   24.12.2021 13:00     Заявить о нарушении
Спасибо,Мэри!Милости прошу в гости! С теплом,

Людмила Заикина 2   24.12.2021 15:13   Заявить о нарушении