Нерадивая поэтесса в стиле хайку...

Я считаю и пишу…
Я  бумагами шуршу…
Вы подумали бухгалтер?
Нет, не правильно, «поэт».
Мне прислали нынче, тёку,
Вот теперь пишу ответ…

Да, морока с этой тёкой…
Если выдержат мозги,
Не могу я это бросить,
Боже милый, помоги!
Я совсем не против тёки,
Но не в нашем языке!
Тут, пожалуй, руки в боки…
Уж пора принять саке.
Вот зачем саке! Я знаю,
Что не буду впредь страдать…
Может просто, мать родная,
С танкой, мне повоевать?
В десять раз она короче!
Рифму к черту, всё фигня!
Я по-русски, сразу, слету
Танка - будет у меня!
Да, саке, не просто водка…
В голове пошла жара…
Танка нет, крива походка…
Нет, закусывать пора!
Ну, зачем, мне эта танка,
Я скажу как на духу,
Завтра встану спозаранку
И нашкрябаю хайку…



Хай-ку  хо-ро-шо ( 5 сло-гов)
Тан-ка мно-го слож-не-е (7 сло-гов)
Те-ка  вы-но-сит  моз-ги ( 7 сло-гов)


Рецензии