Городская новелла

 Она сидела тихо на диване, смотрела телевизор - за окошком дождь.
 А ветер шумно в трубах завывая грубил и от того бросало в дрожь.
 Тепло, уютно на пригретом месте, но что-то так тревожно на душе.
 Звенит звонок, а в коридоре тесно. Открыла дверь. Там человек в кашне.
 -Прошу прощенья. Перепутал двери. В той, что напротив бабушка живет?
 -Живет старушка, но она в больнице. Жильцы сказали что вот-вот помрет.
 -Как жаль, так поспешу в больницу.
 -Ночь на дворе. Не пустят Вас.
 Вы все промокли. Проходите. Просохните и в добрый час.
 -Мне неудобно. Вас не знаю. Не страшно незнакомца в дверь?
 -Не выставлять же Вас под дождик? Входите смело. Что ж теперь.
 Пальто в сушилке и ботинки тоже. Чай на столе. Варенья всклень.
 Он осмотрелся - одиночка, куда смущенный взгляд не клей.
 Она засуетилась, засмущалась, заторопилась угодить ему.
 Не понимая, правильно ли это? Все, как во сне. Нет - наяву.
 Как счастливы все те, кто с мужем рядом.Счастливым одиноких не понять.
 Их вечная борьба, чтоб выглядеть неплохо и безысходность ту не дать и не отнять.
 А здесь хоть малая отдушина. Хоть он чужой, но взгляд какой!
 Мужских духов услышать запах терпкий такой далекий, но такой родной.
 Все как-то сладилось без ласк и лишних вздохов. Они в кровати теплятся вдвоем.
 Он счастлив стал, она на третьем свете и ничего, что это старый дом.


Рецензии