О метафизике снегов

О метафизике снегов пусть скажет мне декабрь сиплый
В один из чёрных четвергов, чья тьма и так неугасима:
Что значит пористая ясность в структуре снежной белизны,
Коварство льда, его опасность и вкус нездешней новизны?

Что означает его свежесть и в лёгких приторный озон,
Снежинки не одни и те же, их уникальный перезвон;
В чём удивительная лёгкость прогулки в самый снегопад,
В чём тяготы, когда позёмка, метель, буран и прочий ад?

В чём тайна белого на чёрном покрове вымерзшей земли,
Воды, но в новоиспечённом формате лучевой звезды;
И почему весь спектр неба сошёлся в цвете молока,
Кого питаешь ты им, небыль, чью быль пасёшь издалека?..

10 декабря 2017 г.
Скирда В.М.



Визуализация: https://youtu.be/HPaMMc8FRs0


Рецензии