лист

Белый лист, как белый снег, испуганный,
Чистотой своею непоруганной.
Ни следов, ни черных пятен,
Ровный, даже без измятен.
Словно на доске без мела.
Так легко стать снова смелым:
И ни строчки, ни словечка…
Подо льдом бушует речка.
Поколенье не из стали –
Вот такими все мы стали.
Нам не важно, нам не нужно.
Мы под маску влезли дружно.
Не готовы на свершенья-
Нам дожить до воскресенья…
Нас зациклили на бедах
И теперь не до победы.
Так размножили отчаянье,
Что кричим мы от молчанья.
Белый лист, он пуст 6ез мыслей…
Безразличье в душах виснет.
Что спасет? Какие тайны?
Что оставим, коль не станет?
Восемь дней до новых истин,
Календарь срывает числа…
На границе, у обрыва
Что ты ждешь, любви иль взрыва?
Иль наивно, как и прежде
Все доверишь ты надежде?
Нанеси на лист, что хочешь…
Жизнь изменится той ночью.


Рецензии