История про ежа и ужа

В чаще, где лесная глушь,
Жили рядом ёж и уж,
Выбирали за сторожкой
Ночью разные дорожки.
Но решил лесной народ
Там устроить хоровод.
Написали тот приказ
И о празднике указ.
Но кому же показать,
Чтоб сумел он рассказать
Всем известным жителям
Из лесной обители?
Могут взяться уж и ёж –
Лучше пары не найдёшь!
Проползая раз у луж,
Образ свой увидел уж.
Сразу птицы от души
Громко вскрикнули: «Ужи!»
В капле отразился ёж –
Сам красив, хорош, пригож,
А медведь и покажи...
Все воскликнули: «Ежи!»
Всем понятен стал ответ,
В чём у пары есть секрет:
На ужа немного ёж
В написании похож!


Рецензии