Адвент-календарь 21 декабря

Ананасы с шампанским,
Мандарины с мартини,
И коньяк с шоколадкой...
Да не всё ли равно...
Будем мы в итальянском,
Или в пёстро-цыганском...
Если мы не встречались
Так ужасно давно!

Так что чай ли с лимоном,
Газировку с попкорном,
Иль кефирчик с батоном -
Все равно нам что пить!
Хоть огурчики с водкой...
Даже кофе с селёдкой,
Лишь бы только ЗА ВСТРЕЧУ,
Лишь бы вместе побыть!

Наши души в разлуке
Были будто разбиты.
Лишь при встрече так чётко
Это явлено нам.
Выпьем, друг мой за встречу,
Самогонку с селёдкой,
Наполняй же вновь чашку
Или, хочешь - стакан!

Хоть саке, хоть мохито,
Можно просто боржоми.
Воду хоть из под крана,
Иль на корочках квас...
Было сердце разбито -
Было сердце в надломе,
Как прекрасно и странно,
Что всё цело сейчас!

Солнце светит иль свечи,
Мы в широком иль узком,
И что пьём мы - неважно
Абсолютно для нас.
Лучше музыки всякой
Наши долгие речи,
Наши речи на русском,
Яркий блеск наших глаз!

Их я пью и пьянею
От бескрайнего счастья!
Нужно чаще встречатся,
Жизнь ведь так коротка!
Не хватало тепла нам
Или просто участья...
Не шампанское сладко -
Наша встреча сладка!
_______________
Автор: Ксения Осенняя. 21 декабря 2021 г.
#поэтксенияосенняя #тост

P.S. Это не реплика на Северянина, но он тут бесспорно один из главных вдохновителей. ;; Кстати, если нужен тост на НГ - выбирайте любые четверостишия. ;;;;;;;;;;;


Рецензии