Долг

За всё и вся теперь оплата,
И там, и тут висит цена…
Но вот в глазах встает война,
Когда и твердь Земли разъята.

В боях, у Неба на виду,
Без извинений и поправок,
Не ожидая славу, мзду,
Там смерть держали за узду!
Отчизна – это не прилавок!

И не считая пуль и ран!..
Победа – вот одна награда!
За плату ль были в пасти ада?!
Отчизна – это не карман!

И нет цены у правой крови,
Когда идет на поле рать,
Чтоб умирать за всех – за Мать!
Отчизна – это долг сыновий!
А долг на рынке не продать.
23.02.2020


Рецензии