Чужая родня

Скончался старый Кот в своём дому,
Который жил один все эти годы;
Который был не нужен никому,
Пока терпел житейские невзгоды...
И вдруг пришли на проводы с Котом
Различные родные - сёстры, братья:
Все начали делить кошачий дом,
А также всю посуду в нём и платья.
Настолько раздирающим был крик,
Что Кот его услышал, бывший в коме!
И вот, когда глаза открыл старик,
Увидев, что в его творится доме,
То хрипло заорал: "Пошли все вон!
Наследства ради, оказались рядом?
Так знайте: что свой дом и всё что в нём
Я лучше подарю - чужим дворнягам".

Родных, как мёдом ни пои,
Чужие ближе, чем свои.


Рецензии