Смотрю на политическую карту

Смотрю на политическую карту,
Но вместо стран повсюду вижу лица,
Подвластные расчету иль азарту –
Один дерется, а другой боится.

Они как люди – эти земли, страны:
Заносчивы, горды или несмелы…
Поэтому всегда бывает странно,
Что к ним другие применяют меры:

«Законы интересов суверенных»!
У дипломатов каменная мина.
Не то – делишки у людишек бренных!
По мне ж, бандит что там, что тут – едино.
29.12.2015


Рецензии