Адвент-календарь 19 декабря

"Платье черное, алый цветок на груди...
Я беззвучно молю тебя - не уходи.
Своевольна и взгляд ты метаешь, как нож.
Ты не знаешь, но ты от меня не уйдёшь!"

Много пело в округе цыганских гитар
Как умеет любить женщин Лойко Зобар,
И как те беззаветно любили его.
Только Рада не знала о том ничего.

Но смогла догадаться - манеры царя -
Так держаться не будет мужчина зазря.
Он красив, он высок и прекрасно сложён,
Он уверен в себе, своеволен, умён.

И как дикую лошадь её обуздать
Он, наверное, хочет.
Привык - побеждать.
Как уверенно смотрит в лицо ей. Нахал!
Но такую как Рада он  всё ж не встречал.

Будет всё тут - и страсть, и, конечно, любовь...
И земля тут впитает цыганскую кровь.
Будет песня звучать под рыданье гитар
О том, как погубил свою Раду Зобар.

И как сам лёг пронзённый ножом рядом с ней -
С непокорной и страстной любовью своей.
___________
Автор: Ксения Осенняя. 19 декабря 2021 г.
#поэтксенияосенняя

P.S. Сегодня был сумасшедший и очень насыщенный день и мне было совсем не до стихов, еле пришла домой, вот настрочила по-быстрому окошко #19 и бегу делать массаж Миле, она не усыпает без него.


Рецензии