Бессмертный полк

Гулом звонницы день весенний.
Мы сегодня как ваши плечи,
Мы сегодня как ваши тени
Под Светилом огромным, вечным.

Сердца стук не бывает громче –
Шум земной круговерти смолк:
Над годами ступает молча
По дороге Бессмертный полк.

Но не зеркалом та дорога –
Встали снова служить солдаты!
Как вас ныне у Бога много!
Имена… без числа и даты!

Небо хмурится над парадом,
Голубой затемняя шелк.
Строго движется с нами рядом
По дороге Бессмертный полк.

Я со всеми и я напротив –
Подбираю слова ответа.
Други, вечности грудь откройте!
Будем верны словам завета!

Не скажу я сейчас о долге –
И от нас лишь бы вышел толк.
Я в глаза смотрю – не под ноги.
На дорогах Бессмертный полк.
07.05.2016


Рецензии