Давно я не был в зоопарке

Давно я не был в зоопарке –
Такая есть мечта одна.
И летом дни бывают жарки…
Но с воскресенья… всё – война.

Еще бы мне пройтись до пруда,
Всегда прозрачного до дна,
И позвонить тебе оттуда –
Тебе, пусть даже в лоне сна.

И позову я на прогулку,
Пойдем, не прибавляя шаг,
Проголодавшись, купим булку,
Ну и заглянем в зоопарк…

Вернемся позднею порою –
Дорогу осветит луна.
А утром… Что-то с головою:
В то воскресенья ведь война.
23.08.2015


Рецензии