придумай мне какой-то парус

I
Далекий свист
а может в легких,
давай, проснись
неодиноким
свисают люди на веревках
а небесам неловко

за то,
что существуют потолки.

смотрю в окно, и едет поле
и ветки небо
не царапают.
и я не знаю, этой боли
пусть птицы Так поют
в лицо мне.

а воздух желтый из-за зноя
и лапы веток берут в руки
но я не знаю что со мною
в ладонях губы.

поедет поле, я останусь
смотреть как едет поле вдаль.
придумай мне какой-то парус
где гладью по воде, нет в да.

стоят деревья вековые
земля запомнила подошвы
а мы с тобой сейчас живые
совсем, как в прошлом.
II
и собирает, как в ведерко
не знаю, что ищу в лесу я
найди меня под синей елкой
засмейся мне в лицо вдруг.

тропинки протоптала вечность
и пыль смешала человека с былью
пускай, сбывать свою сердечность
и с бытом, в сбыт не превращая
не развратив, и не ища в ней
безупречность
я каждый раз прощаю.
III
своими непокрытыми плечами лечь
в речь или в реку
и плыть, идти песками.
не гневайся, кто не хотел сберечь
спасибо за плескание.

блестит вода и ты блестишь
и высушит дыхание
пока ты спишь, пока ты спишь
воспоминание.


Рецензии