Так глупо растворять себя в других

Так глупо растворять себя в других,
А зачастую даже не в знакомых.
Увидеть доброту в глазах чужих.
Почувствовать тепло в глазах холодных.

Всего лишь фото в чертовой сети,
Да пара сообщений о высоком.
И, кажется, уже совсем близки –
Себя ты не считаешь одиноким.

Открой глаза: вокруг всего лишь фальшь.
Цветной картинкой ты заворожился.
И, получив наигранную блажь,
В том мифе безвозвратно растворился.

Ведь образ смотрит не тебе в глаза,
А на владельца фотообъектива.
А может в отражение себя,
Играя роль влюбленного сатира.


Рецензии