Мимоходом...

***
Пока ты нужен, ты "проплачен",
Когда не нужен - шел бы вон!
А если и экономика вдруг "плачет",
То не не услышишь денег звон.
Когда ковид и пандемия
Удобно "вакцинировать" народ...
Но ведь бывают и "иные",
Что словно камень в огород.
Таких накормят всех "просрочкой".
Закон готов! Лишь исполнять...
Я помню как паленой водкой
Поили "лишних", чтоб унять.
Теперь цивильно и учтиво!
Не то, что Пиночет творил.
Уйти от трапезы - красиво...
Заботливая власть! А я, что говорил...


Рецензии