На слово - очень русское - винтовка... Песня

На слово - очень русское - винтовка ,
Синоним есть  ,  конечно  ,  ловка .
А с ней должны быть  -  и сноровка,
И точность , и тушенка , и зубровка ...

Она нам - очень часто помогала ...
Помощников других ведь не хватало .
С ней дед мой воевал.Еще есть сало.
Но пищи три войны - вроде хватало .

Спасали на войне ведь - сухари ,
Как разжевал - тепло уже внутри.
А ты в дозоре - прямо до зари .
И пулемет еще . Потом - допри .

В атаке,в общем,хорошо с винтовкой,
Она бывает цепкой - ловкой ...
А если ты и штык со всей сноровкой
Применишь , то еще - живой .

А после боя . Под сухарики ...
Ногам тепло . Спасают валенки .
Ты выпьешь . Ты уже не маленький.
И вспомнишь дом свой на завалинке.

В тайге твой дом или в степи .
Давай солдат - подольше поживи.
Вернешься в дом и полон он любви
И не вернешься.Никогда.К крови.


На слово - очень русское - винтовка ,
Синоним есть  ,  конечно  ,  ловка .
А с ней должны быть  -  и сноровка,
И точность , и тушенка , и зубровка ...


Рецензии