Быть может всё и не критично

Быть может всё и не критично,
Но разум в пропасти на дне.
Во зле погрязший на отлично,
С грехами всеми на коне.

Нам до безумия полшага,
Грехам конца и края нет.
Грешим как будто бы для блага,
Вся жизнь земная чушь и бред.

Куда стремимся неизвестно,
В тумане тонем бытия.
Во зле нам мнится быть уместно
У нас на первом месте "Я".

В себе ещё не разобрались,
Не знаем что, зачем, к чему.
Себя же сами и загнали
В болото гиблое, во тьму.

Блуждаем мерзостно, погано,
Не до Небес, не до души.
В грехи впадаем тупо, рьяно,
В пещерном мраке и в глуши.

Жизнь изумительная штука,
Блестящий, гибельный роман.
Любовь и слёзы, боль и мука,
Ополовиненный стакан.

               28.03.2018 г.


Рецензии