Кто утешит

Кто утешит, кроме Того, кто благ?
Кто поддержит, кроме Того, кто Жизнь?
Если в мир сей каждый приходит наг,
Что мы можем забрать из него, скажи?
Всё, что сверху насущных дневных потреб,
Не во благо душе, а во вред, поверь,
И вчера не уплывший по водам хлеб
Стал тебе лишь коркой сухой теперь.
Если с детства учили тебя не так
И не дух твой кормили, а только плоть,
Разожми своё сердце в Его руках,
Пусть иному научит тебя Господь.

2021, декабрь, 24


Рецензии