Новогодняя ёлка

Новогодняя ёлка.

На белом праздничном снегу,
Следы и ёлка.
Она сиятельна в пургу,
и вся недолга.
Волнуется земной народ
Ликуя звонко.
И часто доме у окна
Висит иконка.

Всё отболело, отлегло и лиц
улыбки.
Давай и мы с тобой простим
судьбы ошибки.
Сей час полюбим Новый год
Друзей тревожа,
И Дед Морозушка придёт,
и детство тоже.

Нам мотивация – любовь–
Земная повесть,
За разнополюсность полов,
И детский голос.
Закружит юркая метель
Смешает карты,
Найдется парочка тетерь,
Что встретит пару…

Вернётся на круги своя
Семейный бизнес.
Как пахнет деньгами хвоя,
На «изи».
Сойдёт на нет любая боль
за близких.
Вернётся муж к жене под ноль,
какие риски.

Старик уснет, счастливый хмель,
На хмель он падкий,
А бабка выучит канон,
молитвы сладкой.
Все будет странно и смешно,
Снег липкий, липкий…
Снеговики, надев кашпо,
идут под липки…

Мы станем чуточку добры,
не в меру храбры…
Тосты, заздравицы, дары…
под звон гитары…
Все повзрослели лишь на год,
и только…
Сияй, гори, как пароход,
в игрушках ёлка!
23 декабря. 2021 год


Рецензии
Ирочка, светлое, чудесное стихотворение. Пусть Новый год принесет Вам только радость и счастье.

С теплом.

Татьяна Аржакова   19.01.2022 18:33     Заявить о нарушении
Огромное спасибо!

Ирина Уральская Димитренко   21.01.2022 02:55   Заявить о нарушении