Камчатка

Стихло в школе напряженье.
Окна светят в темноту.
В коридоре видно стало
Вдаль идущую длину.

В раздевалке кто-то ищет
Тихо варежку свою,
Зафутболив чью-то шапку
В крайний угол под скамью

Мы сидим шестым уроком.
Перевел свой взгляд к окну:
Там "пальтишки" озорные
С криком борятся в снегу.

На доске учитель пишет
Уравнение свое.
Я сижу и засыпаю...
На душе легко, тепло.


Рецензии