493. Палки-ёлки

Она не спит ночами, если дождь.
И днем не спит, прикрыв слегка оконце.
Какой же ей исполнить важный долг?
Она сиять желает, словно солнце!
 
- Идешь своей дорогой через лес?
Но ведь в лесу, известно, бродят волки.
Легко сожрут тебя они  в  один присест,
А критикам оставят палки-елки!
 
Она не спит ночами, если дождь,
Задумавшись, чем дождь похож на дрожь,
И пропуская, чем же он хорош,
днем ищет в облаках серебряное донце....
Чтоб рассказать в стихах, что дождь -
лишь только дождь...
но солнце - далеко не только солнце......
 


Рецензии