Фонари

Ровным рядом свечи, фонари вдаль бегут
Создавая тепло и взращая уют.
Дарят призрачный свет, в полумраке ночи,
И горят в тишине, словно к раю ключи.

Восхитительны так, что развеяли мрак,
И тогда пелена растворилась в глазах.
Рвётся свет к нам из тьмы, по осколкам мечты,
Будто славный рассвет сквозь решётки тюрьмы.

Этот ряд фонарей факел дивный ночей,
Вырывается всё ж, по заторам теней.
Он горит горячо, в радость света манит,
И стремлюсь я к нему, вроде он не магнит.

Всем хорош этот свет окрыляет, ведёт,
Понимаешь под ним, где болото и лёд.
Много видеть пришлось на веку огоньков,
И летящих на них в крайний путь мотыльков.

Только там не сгоришь, может током тряхнёт,
Без понятий попрёт к ним лишь кто идиот.
Заморгают они, людям счастье даря,
На везенье храня в себе части огня.

Вот приходит рассвет, появилась заря,
Удлиняется свет на проталинах дня.
Меньше жгут фонари стал ненужным их блеск,
Их уже заменил ореол арабеск.

Мы храним этот миг, то сиянье в ночи,
Понимая всё пшик,сколько ты не кричи.
Я сиянье сверну в каплю фосфора чтоб,
Не исчез в темноте тот с фонариком столб.
 


 


Рецензии