Сублимация памяти

Наша память недолгая -
Сублимация снега в горах.
Мы для памяти - доноры,
Пока пьём на пирах.

Память весит,
И в тяжести
Её грыж позвонковых,
Игла боли, как крестик
От грехов наших, праздности,
Увлечения новыми.

С нею жить мы привыкли,
Она в жилах и лимфе,
И прописана в Библии -
Сорок лет от Египта.

Не ищите аналога,
Как ребёнок соска.
Сорок лет - срок, без малого,
Путь в просвет, от совка.

Память в красном мозге,
В боли беспросветной,
Утратится в некрозе
Со старыми газетами...


Рецензии