о дождике грущу - за окном - минус тридцать по цел

о дождике грущу - за окном - минус тридцать по цельсию
05:50
Публикация номер - 9620

за окном - минус тридцать по кельвину;
снег скрипит сам без всяких прохожих;
я о дождике плАчу; говорят - мне, бездельнику,
не дожить, не дождаться дождя понедельника -
потому что - почему, что - уж слишком похоже
на отмытую улицу - снег в ветвях голых и гололёд;
а в уме все по прежнему, мороз по коже - дождь по прежнему льёт;
столько брошено в истину мелких камней -
будто снова я защищаю диссертацию как колбасу докторскую -
и накинута мантия  шутовским одеяньем на мне;
я за что? я за службу свою боевую в фантазиях, по жизни - конторскую -
выпил столько чернил, съел полтонны помады -
я теперь уже запросто выпишу рецепт и золотого кондора скую -
у меня молоток по планшету - осколки громады
и весьма нежели паки еси кони дорого с кую.
листья плачут тоже - им дождь по такому морозу бы по фигу -
даже груши в саду ветер надул - разве, выпить твой кофе с губ -
не могу - глуп уже глубже плуга лежу - жулик - ежу ужаса ужин -
ненавижу и вижу - живую вину на дождь ждёт и сажу,  и лужи.
это новая сказка как смазка с петли - лето это или даже зима;
я не дома: там, дом, где и мне, молодому льда не дали для жизни и мая
даже дождя.

             23 декабря 2021 года примерно 06:06

***


   


Рецензии
Очень вкусно...сок манго

Лора Ланко   24.12.2021 01:44     Заявить о нарушении
Да, зима помогает чуточку отвлечься от дел, хотя их вроде и не меньше

Август Май   24.12.2021 05:13   Заявить о нарушении