Декабрь в городе

Там, далеко, в заснеженной Европе,
Зима царит вступив в свои права.
И в малых городах Голландки* топят,
Горят в них дружно хвойные дрова.

А, в городе декабрь обосновался,
И католическое скоро Рождество.
В огни с гирляндами тихонечко убрался,
Украсив сказкой быта естество.

И по ночам витринами сверкая,
С историей своею говорит.
Тут каждый переулок ее знает,
И в памяти храня боготворит.

Здесь жизнь течет спокойно, соразмерно,
Звонком побеспокоит лишь трамвай.
Чтоб загадать желание, непременно,
За новым счастьем в нем ты поезжай…

Голландка*-печь

декабрь 2021


Рецензии