Тодзи хайбун

Внезапно осознал, что старинная русская пословица про солнцестояние - практически хокку, только без средней строки. Решил исправить досадное недоразумение и немного дописать её ;)

Почему-то люблю и всегда любил солярные праздники - равноденствия и солнцестояния. Вся наша жизнь так или иначе связана с солнечным циклом, и его ключевые моменты кажутся важными, независимо от того, где ты живёшь и во что веришь. Лита-Йоль, Гэси-Тодзи, Купала-Карачун - как ни назови, смысл один и тот же: макушки сезонов, самые длинные дни и ночи, заметные невооруженным глазом опорные точки календаря. Моменты перемен природы, от которых подсознательно ожидаешь перемен и для себя.

Солнце - на лето,
Вот это - на Новый Год,
Зима - на мороз..

;)


Рецензии