Замбара

Индийский замбара,
семейство оленевых.


Где тропики, субтропики,
при них и водопой,
Среди бамбука,
немаленький замбара,
встречается порой!
Малейшее движение,
был тут и нет его,
Активничает ночью,
сливаясь в чёрное пятно!
Любители поплавать
и посидеть в воде,
Врагов у них хватает,
а человеку пища на столе.


p.s.: высота в холке до 155см, длина тела 170-270см, вес 150-215кг, самка меньше; выбирают тихие водоёмы; ю/в Азия; живут 15-20л.


Рецензии