Фазаны

 
Фазаны купаются в снегу
Лед примерил бусы из рябины
Воробьи играют в чехарду
Елки замерли под белоснежным гримом

Пьет ручей подтаявший коктейль
Заменяя мяту на иголки
Старый год усядется на мель
Наблюдать за нового помолвкой

С кем решит он об руку пройти
В цвет какой приобретет одежды
Будет строить или жечь мосты
Сомневаться чаще или реже

Что из прошлого возьмет с собой
Крылья пыльные достанет с полки
Сядет рядом следующей зимой
Хохотать над пантомимой елки


Рецензии