Сказочная Русь

       СКАЗОЧНАЯ РУСЬ

Обновился саван снежный ,
Ниспослало небо снег ,
Взору люб простор безбрежный ,
Дорог сердцу отчий брег !
Дивна зимняя стихия ,
Дивна сказочная Русь !
Краше всех , Господь , Россия ,
Пред Тобой в тиши молюсь ! . .

Саван девственный блистает ,
Обрядились дерева ,
Твердь земная воздыхает ,
Внемля чуткие слова . . .
Одинокая рябина
Примеряет снежный плат ,
Примеряет шаль осина ,
Клён вздохнул : " Обновкам рад ! . . "

Обнажённые берёзы
Примеряют кружева ,
Стерпят лютые морозы ,
Для берёз смешна молва . . .
Источают запах ели ,
Сосны дивный дух струят ,
Снег метут окрест метели ,
Скрыть дороги норовят . . .

Тройка русская несётся ,
Поспешает Дед Мороз ,
Сказка в каждый дом ворвётся ,
Явь чуднее зимних грёз ! . .
Пусть смеются наши дети ,
Детям нужен мир земной !
Пусть для деток солнце светит ,
Канут нехристи с войной ! . .

Блещет саван белоснежный ,
Скоро Новый год грядёт ,
Взору люб простор безбрежный ,
Сказка русская живёт ! . .
Дивна зимняя стихия ,
Дивна сказочная Русь !
До сих пор живёт Россия ,
Завершая стих , молюсь ! . .

С наступающим Новым годом , соотечественники !

22 . 12 . 2021 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии