Шансон

Эрнст Тельман  был, конечно, Коммунистом.
А молодой Адольф - национал-социалистом.
             * * *
Чегой-то завоняло над  Россией
Посадками и пытками с парашами...
Да, а зимой в  Москве красиво,
Когда за минус десять, и ушами,
Скрытыми под шапками, не хлопают,
Ставшие не вдруг холопами,
Сельский электорат и горожане.

Ну-ка, все вместе!
Уши развесьте!
Лучше по-хорошему,
Хлопайте в ладоши вы!

Король закрыл Принцессу (звать Свобода)
В замке под стражей из Бокасс-Мадур.
На площадях "лапшу варили"* для народа.
Но... в  Бремене нашёлся  Трубадур!

У нас в правительстве и думе
(Два пишем, а три держим на уме)
Достаточно и дураков, и дур
В хорошем смысле, с ними веселее...
Гляжу на  Право, на  Суды, ... ещё левее...
Петух!  Осёл!!  Кот!  Пёс!!
                Где же  Трубадур?!

И в этот мюнхенский период эпохальный
При спятивших "Трёх Толстяках",
Сидит в тюряге  Трубадур Навальный,
А черти пляшут на...
                человеческих костях.

                *- на уши.

                22 декабря 2021 года. Воронеж.


Рецензии