Тоска по России

Я приехал однажды в Россию,
Посмотреть на просторы лесные,
Повидать горы,чудные степи,
И звенящие струями  реки.

А на завтра снова в дорогу,
Надо срочно поправить пирогу,
Заглянуть во все уголки души,
От горя запрятать удары тоски.

Я увидел, и всё повидал на веку,
Но не жить красотой не могу,
Тут пейзаж весь мне близок до боли,
Но остаться,лишь на миг,и не боле.

Увезу на чужбину с собой все приметы,
Так надолго запомнятся  чудо рассветы,
Пенье птиц и сиреневый свист по утрам,
Красоту я природы никому не отдам.


Рецензии