Хочется уже немного сладкого...

Хочется уже немного сладкого
Среди горечи микстур.
Вырастили из утёнка гадкого
Предводителя для кур.

Он на них со смаком топчется,
Клюёт по зёрнышку с руки
Того, кому душа пророчица
Вложила мысли в кулаки.

Всё величие больной эпохи
Мат и ругань на бегу,
А порою в суматохе
Гонит чернь свою пургу.

Всё в значении двояком,
В разноцветии позор.
Ставим крест уже на всяком,
Славим лихо властный вздор.


Рецензии