Прекрасные мгновения счастья

  Этим летом на вечеринку с друзьями накупила сувениров, один из них - детская забава - мыльные пузыри. Так случилось, что эта игрушка осталась без розыгрыша.
  Ночью следующего дня вышла на балкон и,..ну, конечно, полетели мыльные пузыри различной величины, переливаясь необычными цветами под сиянием фонаря. И так ночь за ночью, днём, как вы сами понимаете, делать это стеснительно.
  Живут мыльные пузырики красиво, но не долго, а посему хотелось выдувать их ещё и ещё.
  В моём детстве не было такой игрушки, и потому, намылив ладошки средством для стирки под названием "Триалон" (именно с помощью этого средства получались самые красивые и качественные мыльные пузыри), сложив ладошки особым способом, я изобрела два, дула я волшебные пузыри до тех пор, пока руки не краснели и не начинали зудеть.
  Но более всего любила я это волшебство на берегу речки в деревне в гостях у бабушки и дедушки. А почему? Всё очень просто. Пузырики, превращаясь в полусферы, плыли по воде как кораблики в дальнее плавание, и жили дольше, но насколько мне позволяло заметить моё детское восприятие, пузыри, меняя свою форму, меняли и цвет, они теряли своё многоцветье.
  В моей судьбе нет полусфер, есть только пузыри, прекрасные, но короткие мгновения счастья. Верно, став взрослой, не захотела превращать эти мгновения в бесцветные полусферы, а, может быть, просто не смогла. Верно, мне не хватило мудрости, а быть может, я - эгоистка, не умеющая любить прощать, жертвовать, может быть.
   Прошли годы... И вновь я выдуваю пузыри руками, радуя и веселя свою Дочку.
   Прошли годы... И вновь я выдуваю пузыри руками, но уже удивляя свою Внучку.
    Прошли годы.,. И вновь я выдуваю пузыри, но не руками, а никому не доставшемся шуточным сувениром, и при этом веселю, радую и удивляю только себя и фонарь в ночи.


Рецензии
Мне тоже нравятся мыльные пузыри.
Наталья, мы с Вами просто душой не стареем.
Счастья Вам не на мгновение, а на всю жизнь. 🌹
С теплом души🙂

Лаврова Ольга 1   28.08.2022 17:15     Заявить о нарушении
Доброе утро, Оленька, Вам и всём, кто рядом! В Вашем творчестве Любовь во всех её проявлениях! Берегите любимых и любящих, берегите себя! Мне много лет, но чувства упрямы и не хотят стареть! Благодарю Небо, что подарило счастье матери, а это значит, проживать не одно детство, юность... Буду шагать в ногу со временем. Оленька, живите в радости, доброго вдохновения! Наталья

Наталья Распопова   29.08.2022 07:22   Заявить о нарушении
Наталья, благодарю Вас от всей души, за Ваши искренние пожелания и добрые слова!💐
Храни Бог Вас и Ваших близких и родных!🙏

Лаврова Ольга 1   29.08.2022 08:45   Заявить о нарушении