Читая Бориса Пастернака - 17

С порога смотрит человек,
Не узнавая дома.*
Всё в этой жизни не навек,
пока судьба ведома
от света к свету через мрак.
Надёжен только истый брак.
Где ты найдёшь того, кто ист?

                *Строки из стихотворения Юрия Живаго
                (№16 «Разлука»)


Рецензии