Не за мной ли падает звезда

Не за мной ли падает звезда ?

Пишу я те слова, что говорить не смею,
На полке дневники, читаю в темноте, робею.
Мне выдана судьба билетом лотерейным,
Сижу и жду, когда, наступит день последний.

Перелистав страницы бытия,
Землёй закапываю страсти,
А за одно, ищу в откопанных землянках
Узду и стремена потерянного счастья.

Стена и пыль под грубыми ногами.
Над пропастью лишь чайки, вороньё и воющие волки.
Простые люди роются у жизни оборотной в свалках,
А вечером пред сном перекрестятся
И снова верят истинному счастью.

О, господи, произношу, дай силы
Дойти мне самому до собственной могилы,
Чтоб не несли тебя, рыдая,
И слёз своих не проливали,
Чтобы проснуться сразу там,
На небе, на седьмом, за облаками.

Сидишь, задумавшись над собственной судьбою,
Уходит жизнь железною дорогой.
А слева, справа тишь и гладь,
Уходит время безвозвратно вспять.

Не унывайте, прощаясь навсегда,
После меня останется всего одна слеза,
Раздайте вы её одну на всех,
Придя к надгробию, лишь улыбнитесь мне.

А я Вам обещаю Ваш хранить покой.
До крайних берегов и
До последнего мгновения.
Ведь я смогу летать под сводом голубым,
Просить у бога всякого за Вас прощения.

А не за мной ли падает звезда ?

Ведь всякий думает об этом
На половине пройденном пути.
А ты попробуй и его пройти…
Не зная броду, не сточив весла,
Не строя мост и не сгорев дотла,
И не воскреснуть, пепел с плеч стряхнув,
Не умереть, построив гроб, не сделав сруб.
О, сколько дел не сделано твоих,
Пусть гроб стоит, окрашен и блестит.
2021 г.


Рецензии