Искра

На злобу дня стихов я не пишу.
"Не рву тельняшку" в спорах и дебатах.
Но никогда душе не разрешу
Держать себя  закованною в латах.

Мне больно жить и видеть каждый день,
Как старшее уходит поколенье,
Как правит пошлость, хамство или лень.
Мне не по нраву новое деленье

На тех, кто смотрит явно свысока,
Смеясь над теми, кто живёт попроще,
И тех, кого протянута рука
За подаянием, а он не ропщет.

Идущих больно видеть матерей
За гробом вслед нетвердою походкой -
Не на войне погибших - сыновей,
Себя сгубивших наркотой и водкой.

Но верю я: мы всё переживём -
Терпение народа всем известно!
А то, что мы не плачем, а поём -
Так повелось в России повсеместно.

Мне б о любви писать... На злобу дня
Я не могу. Лишь изредка прорвётся...
Из пламени священного огня
Хотя бы искра малая взовьётся.


Рецензии