Читая канон на исход души...

Каплями падают звуки ноктюрна Шопена*
И разбиваются оземь, и в воздухе тают.
Каплям подобно лукавые дни исчезают.
Вместо лазури на небе лишь Серая Пейна**.

Лето прошло, и короткая жизнь на исходе.
Что я успела? - Построить воздушные замки?
Пуст мой светильник, и нет настоящих сокровищ.
Время - предатель, всегда незаметно уходит.

Тело немеет, и страшно душе от бессилья.
В час мой последний ни друга, ни брата со мною.
Ты распростри над моей непутёвой главою
Руки пречистые, как голубиные крылья.

Будь мне Заступницей, скрой от палящего гнева,
Там помоги, где идти и дышать невозможно.
Мне бы увидеть хотелось, как Первый Художник
Снова лазурью раскрасит огромное небо.

________________________________________________
* Ф.Шопен Ноктюрн № 20 до-диез минор

** Серая Пейна - название акварельной краски


Рецензии
Хорошо пишете.
Впечатляет и не оставляет
равнодушным...
С Уважением.

Добрый Ян   28.03.2024 05:12     Заявить о нарушении
И снова спасибо! Вы меня сегодня задарили откликами, воистину Добрый Ян!

Ника Марич   28.03.2024 20:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.