Услышь меня под звуки фортепиано...

Услышь меня под звуки фортепиано.
Услышь меня под звёздный снегопад.
Услышь меня, ведь я трезвА, не пьЯна.
Услышь меня, хоть ты давно не рад!

Тому, что я возникла на пороге...
Тому, что я свалилась словно снег...
Тому, что нету жизни "недотроге"...
Тому, что кончился запрет и оберег...

А от чего неведомо был оберег?
А от чего вся жизнь меня теснила и кромсала?
А от чего меня, вдруг, вынесло на брег?
А от чего "под гребень",(как и всех), вдруг причесала?

Возьми меня в свой плен, в своё несбывшееся "завтра".
Возьми меня в свой плен, я рассмотрела всё давно...
Возьми меня в свой плен, исполню я всю мантру...
Возьми меня в свой плен, не выпрыгну в окно...

Мой быт так устарел? Наверно, как и я?!
Мой быт так устарел, коль суждено сказать об этом.
Мой быт так устарел, коль кружится Земля!
Мой быт так устарел, что стала я поэтом.

Смешно сказать, какой поэт стал из меня.
Смешно сказать, что стали "мысли вслух" стихами.
Смешно сказать, что нету дыма без огня.
Смешно сказать, что повторяемся мы сами!?

Мы повторяем прошлое, забытое годами...,
десятилетиями, столетиями сУдеб...
Мы повторяем прошлое, хотя, не знаем сами:
не зная НИЧЕГО, что будет иль не будет!

Светлана Королева(Резанова)2
Навеяно настроением от
прочтения заметки А. Стояновича,
"Дыхание зимы" от 22.12.2021 года.


Рецензии