Вечный сон

Просто жил ты, но жил не так.
И в какой-то миг оступился.
В жизнь твою вторгся злейший враг,
В ней, как в доме он поселился.

Не сумел ты его одолеть,
Он сильней оказался всё же.
Ты однажды устал гореть,
И от жизни устал, похоже.

Виноватых тут не найти, -
Каждый сам выбирает путь.
Оступился ты на пути,
Но нельзя ничего вернуть.

Так лети же, лети на свет,
Ведь отныне душа свободна.
Средь галактик, иных планет,
Ввысь бездонного небосвода.

Вечный сон, как падение в бездну.
Пустота, без дороги назад.
Был коротким путь, бесполезным,
Ты навеки закрыл глаза...


Рецензии