Соль и soul

А на картине соль и soul...
И сель из слова, сила сва...
И оголтело голова
Рассыпав рисинки на пол
Кружится в танце, хоть едва...
Река из рук и резко, зорко,
Где левой набережной нет,
Лишь только мотыльки на свет
Летят, раскачивая створки,
Не ясен ни один совет,
Но всё же на шестах подпорок,
Как на картинах у Дали
Дрейфуют в бухтах корабли...
Но я то верю, безраздумно,
Что там, где место есть безумью,
Где между вьюгой тянет струны
Луна, прикрыв чело раздумьем,
Там даже миг горит так ярко,
Что затмевает бал и боли,
И soul приравненное к соли
Вдруг выростая из огарка
Становится свечёй... Огнём...
Да, дней прожитых мягкий ком
Не кровью смоченный, вином,
Как смятый шёлк в вине моей
Безпогрешительных страстей
В раскрытых створках гардероба
Лежит костьми, да вот без гроба,
Всему виной сентиментальность...
Хранить, как дар, всё, что сакрально,
Стоять за то, но никогда
Не жать рубильник, не включать,
На чём поставлена печать
И обесточить провода...
Хоть быть готовой мчать на помощь...
А в это время видеть даже в монохроме
Сияние севера. И чар
Не пожалевшим в почву лить
Туда, где посреди земли
Всё пропитал нечаянный анчар,
Протягивать в ладонях бурною рекой
Свет, жизнь, надежду и покой...
Где на картине соль и soul,
Безуповательно на стол
Кладётся жар больных висков.
А из размытых берегов
Реки, текущей из руки
Стекают капельками счастья огоньки...
И soul о соли говорит...


Рецензии