Ковид гуляет по планете...

(картинки из интернета, коллаж автора)

Ковид гуляет по планете,
Болеют взрослые и дети.
Смотрю в окно я, мама мия!
Все ходят в масках - пандемия.

Какой-то ужас, точно - Стикс*,
Мужчина каждый - мистер Икс,
У Моны Лизы едет крыша,
А Гюльчатай почти не дышит...

Ужели будет новый «вал» -
Венецианский карнавал,
Предновогодний маскарад?..
Нет! Маске я такой не рад.
         
          (сентябрь, 2021 г.)
_____________________________
 * Стикс - в греческой мифологии олицетворение
   первобытного ужаса.


Рецензии