Пейзажное

Где простор застелил шелковистый ковыль
И стеблЯми скрепил землю с кромкой небесной.
На пригорке сосна как готический шпиль.
Край родной обнимает душой бестелесной.

Распластала ветвистые лапы и ждёт...
Наблюдает ковыльной волны переливы.
Ожидает закат, он багрянцем зальёт
И речушку вдали, и лесные массивы...

Ждёт восхода луны и мерцания звёзд,
Ждёт весёлой игры светлячков на поляне.
Ждёт, когда у подножья усядется гость
И уснёт, разговевшись, на мягком бурьяне...

И сосна, и ковыль, станут сон охранять
Пилигрима, уставшего с дальней дороги.
Чтоб к утру с восхищением вместе встречать
Ту звезду, что встаёт на мистичном востоке.

22.12.2021


Рецензии