Первый снег

Еще вчера везде гуляла осень,
Кружилась в парках яркая листва,
Но вот пришел мороз внезапно очень,
И появилась в лужах серебра канва.

Звезд бесчисленных в небе огни,
Ярко светятся в ясные ночи,
А уходящей осени теплые дни,
Уступают пришедшей зиме, ее очередь.

Белый и мягкий снег ноября,
Тихо на землю ложится,
Он не знает, что все это зря,
И от этого ярко искрится,

Его время еще не пришло,
От него и следа не останется,
Просто это в привычку вошло,
Так зима в мастерстве упражняется.


Рецензии