Придуманные воспоминания

Что есть воспоминанья и наши ли они или чужие?
Когда проходит много лет с того запоминанья дня
И вроде было так , но говорят другие
Что память стала у тебя совсем не та!
Но как же так! ведь ясно вижу тот день и час
И что за время года, и ясная погода
В тот роковой для знакомого мне дня ,
Когда ему случайность жизнь оборвала
И помню я небрежную ошибку и проводов испорченных жгуты
Но мне твердят , что не было заземлено там очень важное звено
Я помню ,что за провода он взялся,
Они что чрез сырой бетон заряда ток пробрался
Большое горе и скандал , у той истории плохой финал
Вдова осталась так и не разобрались в точности
Как всё произошло , и времени немало уж прошло
И так твердят и эдак и каждый наровит хоть что то изменить
А помню я другое и как понять уже где правда а где ложь?
Наш мозг всё приукрасить или скрыть так и наровит
Быть может чтоб была поменьше травма, иль совесть чтобы сжечь
Но сочинять он может по лучше сказочного Баюна
Навраво песнь заводит , налево небылицу замурчит
Скорее он помошник сердцу и чтобы не травмировать его
При стрессе приуменьшить , а может приукрасить если что.
Особенно те дни что были так давно и всё другое было
Хотя на самом деле это лишь иллюзия времён
Всё так же и погода и родимый дом, и люди ,
Ну может у платьев другой  фасон?
Наш мозг всё изменяет и кадрами запоминает,
А то что не упомнит , то всё придумает подлец
Что говорливая соседка , как белобокая сорока на ветке
То всё большое или в темноте чудовища оскал
А там собачки средней громкий лая шквал
А есть такие люди , во всё поверить наровят
Даже если придумали сами  легенды той расклад
Что там бывали и того встречали и так и эдак складно всё у них!
А спросишь у других и правду если ты узнаешь
Подумаешь чудак и выдумать мастак.
К чему всё это я веду , и про беду и чудаков придумки?
А то ,откуда знать над тем что  помнил
Не потрудился-ль наш помошник -мозг
Или вообще не кто то нам всё это навязал , придумал и внушал?
Мы то что делают другие , их мнения и отношения к тебе
Общественных начал ,создание слепые,не думая живя
И лепит мозг нам от начала потом  и телеящик, сейчас уж сеть
Иллюзию гипервселенной за нас придумает обманку медь
Как трудно за делами цифровыми и вечной суетой
Остаться с воспоминаньями своими  и всё труднее впредь.


Рецензии