Безграничность

Закат. Спокойствие и тишина.
Ни шума, ни шелеста
До меня не доходит,
Но вот эта мёртвая атмосфера
В сон невольно проводит,
И я закрываю глаза...

И тут... в безмятежности этой,
Что называема сном
Ни криков, не пальбы,
Ни любви, ни друзей, ни врагов...
Только зловещая и сонная тишина
Окутывает тело и разум.

И тут будто сквозь пелену
Вдруг проявляется лицо,
Потом стан, руки, ноги -
Это ОНА, любовь,
Что в жилах моих кровь остановила
И в ловушку вечную голосом  волшебным заманила,
Что называется привязанность,
Которая не даёт постыдных дел совершать
И после них сожалеть и себя укорять...

Сон пропал,
Я внезапно вскочил,
И давай об этом строчить,
Чтоб не ускальзнула вспоминания нить,
И записать вновь образ,
Который мне нашёптывает о любви,
А это ты, ты, ты...
Ведь это знаешь, не иначе...


Рецензии