Где-то первый снежок фантастически падает в лужи..

- Где-то первый снежок фантастически падает в лужи.
А у нас уж давно  малоснежная бродит зима.
Минус десять сегодня здесь температура снаружи.
И волшебными искрами  тут ворожит белый  маг.

Золотистое солнце в обед улыбнулось на юге.
Как приветливый, званый, общительный, вежливый  гость.
Голубиная стая сначала затеяла  ругань.
А потом взмыла в воздух, поднявшись наверх, высоко.

Раноцветные важно мигали вдали светофоры.
Отражаясь в раскрашенных стеклах нарядных витрин.
Новогодние вывески долго рассматривал город:
-Я  такого не видел, дожив до заметных седин...

Наше солнце торопится чинно куда-то на запад.
Чтобы утром проснуться и снова вновь к нам на восток.
И красуется гавань в соломенной солнечной шляпе.
Молча  глядя, как волны тайком прячут блики в песок...

Гривы гор припорошенных ткнулись доверчиво в небо.
И вдали исподлобья насмешливо фыркнул вулкан.
Любовались по-прежнему, где-то там выпавшим   снегом.
А  у нас без осадков  сегодня и ясно пока...


Рецензии