Почему тигры стали полосатыми. Сказка-легенда

А было это во времена давние - далекие
Жило тогда множество всякого и разнообразного зверья
С ветвей деревьев пение раздавалось разудалого соловья
Среди всех смелостью и отвагой тигр выделялся,
Но прогневали звери духов, пришел голод,тигр один остался
Истощал тигр, вдруг летит комар, приказал тигр -
"Лети, смотри, что там за полосатое стадо пасется,
Да пусть твоё известие радостью обернется."
Прилетает комар -"То зебры полосатые, но уж больно
Осторожны они - только хитростью их и возьмёшь,"
Позвал тигр человека -"Раскрась мне шкуру полосками черными
И разделим мы с тобой добычу и победу поровну..."
И стал с тех пор тигр полосатым, в какую не повернется сторону.


Рецензии