Отпуск

С холодным ветром улетаю на юга
В надежде, что согреюсь и напьюсь лучами.
Камнями жгучими покрыты берега
И охлажденные солёными волнами.

Такой лазурный и манящий небосвод,
Что хочется взлететь и раствориться.
Мы здесь весёлый и расслабленный народ
Нам в это время полагается лениться.

Забыты временно ненужные дела,
К которым всё таки придётся возвратиться.
И вдруг покажется была и не была
Тогда, когда завьюжится столица.

Мы проживаем за короткий срок
Пожалуй, что прожить могли бы за год.
А в памяти лежит событий сток
И облегчает груз рабочих тягот.


Рецензии