На Зимовье

А с перевала ветер налетал

Шумели сосны на ветру

Огонь мне душу согревал

И с жаром вылетал в трубу

А в темноте курился огонек

И ветер бился головой о дверь

Похоже было на намек

Что это есть стихия— зверь

Прошлась волной лесная дрожь

И стало тихо — тихо

Потом волною хлынул дождь

И стало жутко лихо

И дождь ударил в зимовье

Преградой ставшей на пути

Куда то вглубь ушло зверье

Но нам от Бога не уйти

Стихию нам не превозмочь

В окошке ночка наступила

Сверкала молния не раз

И по какой то цели била

В стихии есть своя борьба

С гольцов убрались ястреба

Куда то в ночь,за темные леса

Ушли все страсти и даже голоса

И пробудились запахи

Озоновых медов

А там на перевале

Идет подтаивание льдов

И потекут ручьи по склонам

Невзирая на пути

И отзовется тайга весною

Чтобы снова зацвести.

2000г.


Рецензии